Золотой ус

Золотой ус или иначе Золотые усы в народе называют домашним женьшенем. И это все неспроста. Золотой ус способен бороться с различными инфекциями, стимулировать процессы обмена веществ и иммунитет, способствовать выведению из организма шлаков, оказывать болеутоляющее, ранозаживляющее и противоопухолевое действие.

Лечебные свойства золотого уса

Золотой ус применяют для исцеления сахарного диабета, остеохондроза, лейкоза, хронического панкреатита, дамских болезней, восстановления функции поджелудочной железы, коры надпочечников, селезенки, снятия воспаления желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечного тракта, нормализации кислотно-щелочного состава желудочно-кишечного тракта, разжижения мокроты, понижения гиперсекреции и отека слизистой оболочки бронхов у астматиков. Внешнее использование золотого уса дает результат при заживлении трофических язв, успокаивает болезнь при глубочайших ожогах, заживляет их, лечит обмороженные конечности, отлично лечит кожные заболевания. Настойку золотого уса на спирту можно применять для очистки организма, а также для ушибов, лечения остеохондроза в послеоперационных спаек, миом, фибром, полипов и заболеваний дыхательной системы, например таких, как туберкулез или астма.

Настойка золотого уса

Для приготовления настойки золотого уса можно использовать как растение целиком либо и его боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево- фиолетовые узлы) на отдельные колена.

Рецепт приготовления спиртовой настойки

Рецепт приготовления спиртовой настойки: 30 — 50 колен золотого уса измельчают, затем кладут в стеклянную емкость и заливают 1л. водки. Настаивают от 7 до 15 дней в темном месте. Настойку золотого уса ежедневно взбалтывают. Когда настойка начнет приобретать темновато сиреневый цвет, то нужно будет процедить и перелить в темную стеклянную посуду. Хранить нужно в прохладном месте.

Водный настой из золотого уса применяют для лечения диабета, заболевания печени, панкреатита, и желудочно-кишечного тракта, а также для очистки организма.

Рецепт приготовления настоя золотого уса: Взять один лист золотого уса (длиной примерно не менее 30 см) кладут в стеклянную емкость но можно и в керамическую и заливают одним литром кипящей воды. Настаивают золотой ус в течение суток. Потом процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Настой золотого уса нужно хранить в темном холодном месте.

Отвар из золотого уса

Отвар из золотого уса употребляют для исцеления желудочно-кишечного тракта и для выведения шлаков из организма а также печени. Также золотой ус он хорош для профилактики и лечения простудных заболеваний, лечения аллергии и кожных заболеваний.

Рецепт приготовления отвара золотого уса

Рецепт приготовления отвара: измельченные листья и стебли золотого уса кладут в эмалированную посуду и заливают прохладной водой. Затем доводят до кипения (но не кипятить не нужно) и оставляют примерно на 6ч. — 7ч. После истечения отведенного времени процеживают и переливают в темную стеклянную емкость. Золотой ус хранят в прохладном темном месте.

Комментарии закрыты.