Все о меде

Многие традиционные мед препараты, используемые для лечения различных заболеваний, и это не удивительно, потому что мы знаем, что с 2 500 лет назад человек употребляли в различных целях. Со времен древних Египтян и, на этой стороне мира, несколько мезоамериканских культур нашел его свойства, особенности заживления РАН.

В различных точках по всему миру используется для предотвращения заражения РАН, лечения мастита у коров, лечение язвенной болезни желудка, гастроэнтерита, чтобы облегчить и контролировать Ванна. В настоящее время одной из особенностей меда, который привлекает все больше исследовательских университетов и лабораторий по всему миру, является ее способность курс антибиотиков.

Но это не единственная их, ни восхитительных особенностей:

В качестве подсластителя, мед можно заменить сахар, содержит около 69% глюкозы и фруктозы. Это источник энергии: мед обеспечивает 64 калорий на столовую ложку, в количестве большем, чем предусмотрено сахарного тростника, который обеспечивает 50 калорий на столовую ложку.

— о, Это легко пищеварение.

Повышение производительности тех, кто не столько физические упражнения, как спортсмены, способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови, восстановление мышц и восстановление гликогена в мышцах после тренировки.

Он сказал, чтобы быть источником витаминов и минералов, хотя последние исследования показывают, что количество друг друга и настолько малы, что они не являются существенными.

Применяется на раны, способствует восстановлению поврежденных тканей и служит в качестве антисептика.

Смягчает кожу. В сочетании с молоком, мед оказывает смягчающее действие.

Закристаллизовавшийся мед

Существует множество мифов о том, как распознать чистого пчелиного меда, на закристаллизовавшийся мед и возможно ли, чтобы нагреть ее, или нет. По данным нашего исследования, многие мед, который продается в магазинах и супермаркетах были вареные и фильтруется для затягивания процесса кристаллизации, и это совершенно нормально, но, видимо, он разрушает их питательные вещества. Закристаллизовавшийся мед не является дефектным, воск не растворяется и не сахар. Если предпочитаемый жидкость, просто поместите бутылку в миску с горячей водой (не в водяной бане), или говоря уже основана, как если бы это были сливочное масло, на на горячие пирожки, хлеб или другие продукты, горячий. Не рекомендуется для разогрева в микроволновой или прямо на плите, потому что оно легко горит и ее вкус будет изменен.

В случае антиоксидантов

Она питательна и не питательных веществ, что может задержать или препятствовать окисления, или нейтрализовать повреждающее действие свободных радикалов. Тело страдает от последствий окислительного стресса, ответственных за рост сердечно-сосудистых заболеваний и рака среди других болячек. Исследования показывают, что мед содержит многочисленные фенольных и не фенольные антиоксиданты, чье количество и характеристики зависят от источника, из которого оно исходит цветочный мед. Темный мед, как правило, имеют более высокое содержание антиоксидантов, мед яснее.

Ребенок, воздерживаться

Мед может содержать , которые вызывают детский ботулизм, страшная болезнь, которая поражает нервную систему детей в возрасте до полутора лет, старый. Эти споры рассеиваются в атмосфере, и, как правило, накапливаются в пыль, почва и пища плохо упакован. Иммунной системы у взрослых и детей старше 18 месяцев, в общем-то, уже достаточно защитные силы для борьбы с ними, и что эти споры становятся безвредными, когда подвергается термической, например, на производство пищи в печи, тостеры и , чтобы назвать несколько.

В поисках истины

В последние десятилетия были проведены многочисленные исследования с целью определения достоверности и степени предполагаемого сила меда антисептическое, особенно в лечении РАН. В некоторых учебниках здравоохранения показали, что мед обладает противомикробными свойствами, что способствует заживлению РАН без поощрения формирования коры, дезодорирует раны, которые имеют неприятный запах, стимулирует регенерацию тканей и, что более важно, оставляет рану увлажненной , Которые во многих случаях важно, чтобы предотвратить новые ткани деформируется.

Последние исследования были проведены в научно-Исследовательской части Меда Вайкато, Новая Зеландия, и в Манчестере, Англия. В своем последнем исследовании, с 2006 года, применения меда для больных раком, чтобы содействовать быстрому восстановлению после операции. В этих исследованиях был в состоянии определить, что мед тормозит широкого спектра бактерий, способных вызвать инфекцию, и некоторых грибов.

По составу, Мед-это супер-насыщенный раствор сахара, из которых 84% — это смесь фруктозы и глюкозы, а вода только между 15 и 20% своего веса. Объяснение антибактериальное действие заключается в том, что взаимодействие молекул этих сахаров с молекулами воды будет уходить очень мало последних доступных для микроорганизмов.

Хотя некоторые виды дрожжей выжить в некоторых меда с высоким содержанием воды, с которой мед-разлагается, оно настолько мало, что не хватит, чтобы поддерживать какие-либо формы жизни, даже если содержание воды ниже, чем на 17,1 % Брожения не представляется возможным. Кроме того, мед неразбавленного кислоты половины, от 3,2 до 4,5, что является еще одним фактором, который тормозит развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Однако мы должны учитывать, что жидкости в организме может развести мед и таким образом увеличить ее.

Но, по-видимому, наиболее важной причиной, по которой мед обладает антибактериальным эффектом является то, что в результате активность ферментов, содержащих пчела, которая возникает в железы, называемой и служит для того, чтобы превратить нектар цветов, Меда производит перекиси водорода. Этот, который в природе, чтобы сохранить, что позволяет при мед, разведенный и изменять рН, сменив на этом посту сложных химических составов, результатом которых является производство антисептического, которые убивают бактерии, но не повреждая ткани.

Как будто всего этого было недостаточно, мед обладает бактерицидным еще один механизм, основанная на фотохимических, который должен вступить в действие в условиях, когда бывшие может быть дисквалифицирован, например, из-за жары. Последний механизм еще до конца не изучено.

Попробуем?

Там были тесты на раны, которые не реагировали на обычные процедуры, основанные на антибиотики и антисептики; в результате, практически во всех случаях было то, что мед был очень эффективен для борьбы с инфекцией и способствует заживлению быстро.

Хотя, по-видимому, мед из определенных растений имели высокую антибактериальную активность, чем другие, до сих пор это не было проверено. Но исследователи отмечают, что пока не все откроете для себя секреты мед используют с осторожностью и быть осторожным и постоянно отслеживать эволюцию раны, и попытаться обнаружить другими средствами любых признаках инфекции. Также необходимо реплицировать столько раз, сколько необходимо, когда жидкости в организме, потерял. В любом случае, меда, который используется для лечения РАН, ожогов и других травм, должны храниться в прохладном, довольно холодно, и вдали от света.

В любом случае, научные исследования свидетельствуют, что не все медам же антисептическим сила, и он был изучен лишь немногие среди тысяч сортов меда, так что мы не можем пока сказать, что это безошибочное средство.

Держите ваше сокровище.

Если сохранились в герметичный контейнер с крышкой, мед, могут оставаться неизменными в течение десятилетий, а то и за сотни лет, но это будет зависеть от условий хранения. В общем, вы можете потерять ваш запах, который будет кристаллизоваться, он становится невкусной или все три. Большинство мед брендов, которые предлагают свою продукцию в супермаркеты вниз гарантийный срок хранения два года, но мы все знаем, что может длиться гораздо дольше.

Комментарии закрыты.