Иван чай

Англия обладавшая огромными чайными плантациями в Индии, брала раз в год 10-ки тысяч пудов «Иван-чай» ценя индийскому – Российский чай! После 1917 года реализация чая грубо стала прекращается. Ремесло в том, что в конце XIX века его известность оказалась этак велика, что стала взрывать экономическое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула дебош, якобы российские перетирают чай белоснежной глиной, а она, дескать, вредоносна для самочувствия. А настоящая причина в том, что обладателям Ост-Индийской кампании нужно было убрать с личного рынка Великобритании мощного соперника – Российский чай!!!. Фирма достигнула действительно собственного, был снижен закуп Российского чая, а после революции в Рф 1917 года, как скоро Великобритания зашла в боевой блок «Антанта» закупи чая в Рф прекратился вполне. Копорье обанкротилось. С данного времени стартовало обширное использование индийского чая и кофе.

Ivan-chai

Метод приготовления

Листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, потом откидывали на противни и, сушили в российской печи. После сушки листья еще раз мяли, и чай был готов.
Более всего такового чая заготавливали в местечке Копорьё перед Петербургом. Поэтому и стали именовать напиток, а позднее и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Сотки пудов данного продукта использовались в Рф. Позднее он стал важный составляющей и в русском экспорте. После особенной отделки «Иван-чай» отправляли морем в Великобританию и остальные державы Европы, где он также известен, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. Из-за границей «Иван-чай» именовали Российским ЧАЕМ!
Заваривали «Иван-чай» таковым образом, будто он стал припоминать вкусом и окраской субтропический чай.
В данный момент началось новое время! Люди стали припоминать о данном расчудесном и нужном напитке. Очень узнаваемый путешественник Ф.Конюхов постоянно во всех собственных странствиях использует этим лечебным «Иван-чаем»!

Лечебные характеристики чая

Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

Усиливает потенцию;

Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

Профилактику кариеса;

Улучшает состав крови;

Уменьшает интоксикацию организма;

Снимает пищевые и алкогольные отравления;

Восстанавливает силы при истощении, при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

Укрепляет корни волос;

Устраняет головную боль;

Нормализует давление.

Иван-чай» содержит :

флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);

дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);

слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);

небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);

хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);

пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг — в 3 раза больше, чем в апельсинах).

ivan-chai-2

Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение — железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ — никель, титан, молибден, бор.

Комментарии закрыты.